こんにちは!
今回も「レッスンなのに」シリーズをお届けします。
私には主婦の生徒も多いので、
「今夜何を作ろうかな」という話題がよく出ます。
その時に、生徒のレシピを教えてもらったり、私のレシピを教えたりしています。
日本の家庭料理は案外本に載っていないものですから、
「しょうがやき」「肉じゃが」「味噌汁」などを紹介すると喜んでもらえます。
ご主人が日本の方だとなおさら。
また、生徒のレシピを教えてもらったら、すぐに作るようにしています。
実際に作ってみて、次回のレッスンでその感想を話します。
おかげで、うちの冷蔵庫には各国の調味料がそろっています。
生徒Cさんのレシピをひとつご紹介します。
煮込み用の牛肉500グラムと、生のトマト500グラムを鍋に入れる。
弱火に掛ける。塩少々。以上。
簡単すぎてええ?!って驚きましたが、ビーフシチューのようになります。
無添加だし、辛くないし、子供にも大人気のレシピです。
トマトの酵素のおかげで肉が柔らかくなって、本当においしかったです。
ちなみにトマト缶でやるとおいしくありません。(やってみた)
トマトが安くなる、これからの時期にぜひお試しください。
Cさん、ありがとうございます。
私の生徒には、いつでも日本料理のレシピをお伝えしますよ(*^_^*)
今回も「レッスンなのに」シリーズをお届けします。
私には主婦の生徒も多いので、
「今夜何を作ろうかな」という話題がよく出ます。
その時に、生徒のレシピを教えてもらったり、私のレシピを教えたりしています。
日本の家庭料理は案外本に載っていないものですから、
「しょうがやき」「肉じゃが」「味噌汁」などを紹介すると喜んでもらえます。
ご主人が日本の方だとなおさら。
また、生徒のレシピを教えてもらったら、すぐに作るようにしています。
実際に作ってみて、次回のレッスンでその感想を話します。
おかげで、うちの冷蔵庫には各国の調味料がそろっています。
生徒Cさんのレシピをひとつご紹介します。
煮込み用の牛肉500グラムと、生のトマト500グラムを鍋に入れる。
弱火に掛ける。塩少々。以上。
簡単すぎてええ?!って驚きましたが、ビーフシチューのようになります。
無添加だし、辛くないし、子供にも大人気のレシピです。
トマトの酵素のおかげで肉が柔らかくなって、本当においしかったです。
ちなみにトマト缶でやるとおいしくありません。(やってみた)
トマトが安くなる、これからの時期にぜひお試しください。
Cさん、ありがとうございます。
私の生徒には、いつでも日本料理のレシピをお伝えしますよ(*^_^*)
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